Виктор рассказ

     «Виктор». Обычно я сохраняю «Терьер Микки» или «Колли Софи. Артрит». Кто  этот Виктор, какие у него основания  звонить среди ночи? Обрадоваться или послать?
- В смысле – пригласить? Что делаю? Сплю.
Утром доходит: Блииин! Это ж Виктор!
     Они с сыном привезли чихуахуашку. Гипогликемия. У мелких это часто из-за небольшой массой тела и быстрого метаболизма.
Я запомнила не собачку. Я запомнила мальчика. Алеша. Лет пяти. Взгляд исподлобья. Оба неразговорчивы. Торопятся: дома Синди скучает. Они с Корой неразлучницы.
Второй раз встретились осенью. Мы с Натальей не могли уехать с работы, продрогли. Остановилась белая машина, я даже не рассмотрела водителя, подумала, Натальин знакомый. 
     - Не помните меня? Кору конфетой вылечили.
     - А! Как Кора?
     - Хорошо. Я думал, Вы волшебница.
     - Как сын?
     - С матерью. Там еще двое, а он … как чужой. Вы ему понравились, тетя Айболит.
     Да, недетская у Алеши угрюмость. 
     После ночного звонка рано не ложусь, то и дело проверяю, нет ли пропущенных. На беленькие машины по-другому посматриваю.
Вдруг узнаю: Алеша в больнице с травмой головы, «несовместимой с жизнью». Версий две. По короткой, документальной, упал с качелей. Виктор в тот вечер и звонил.


Рецензии
А что же Виктор не забрал Лёшу? Я думаю, такая "мама" была бы не против?

Нина Мыльникова   19.10.2022 10:03     Заявить о нарушении