Быть здесь, в стенах, что нас ютили

Быть здесь, в стенах, что нас ютили,
Где мои слезы утирал,
Где мы о времени забыли,
Законы совести поправ.
В руках крутить бездумно чашку,
По краю пальцем проводя,
И прятать щеки с их румянцем,
От зорких глаз - свои глаза.
Смотреть сквозь лица, видя образ,
И улыбаться в пустоту,
Мне жизнью впору наслаждаться,
Но все будто чего-то жду.
Войду - а ты лежишь в постели,
Разлука лишь приснилась мне.
Нас кофе с молоком согреет,
Или из окон слабый свет.
Под светом синего тумана
Живу который год подряд.
Мой дом - на треть воспоминанья,
И все они полны тебя.


Рецензии