Письмо Есенину

"Поэтическая беседка" предложила участие в конкурсе -
написать ответ Сергею Есенину на его Произведение
"Письмо к женщине"

"Вы помните,
Вы всё, конечно, помните,
Как я стоял,
Приблизившись к стене,
Взолновано ходили вы по комнате,
И что-то резкое
В лицо бросали  мне.

Вы говорили..."

***  пишу

А ПОМНИТЕ...

Да разве может
То - уйти в забвение,
Что с Вами
суждено было пройти...
чрез толщу лет, или
всего мгновение
сошлись (случайно?)
вновь наши пути.

Пусть чуть темней,
но вьющиеся волосы,
и глубина всё та ж...
печальных глаз,
хоть рост другой,
иное что-то в голосе,
но всё же,
моё сердце помнит Вас!

Ничем тогда
мне не были обязаны,
но Вам? ли -
с "опытной душой" не знать! -
коль души чувством,
и Большим повязаны,
то, значит, Что-то
их могло связать...

"Большое видится
на расстоянии"?
уж век тому...
и в свете,
среди тьмы,
и в "сонмище людском",
за всеми гранями
могли ли не узнать
друг друга Мы?

В "сплошном дыму" ли,
"загнанные в мыле" ли,
а не было бы
дыма - без огня,
уже давно друг друга
позабыли бы,
а помните...
Вы !  - помните?? меня.

"Лицом к лицу
лица не увидать",
увы,
лишь "в возрасте ином" -
мысль жжёт сия,
хотя... теперь же, Вы - уж не совсем и - Вы,
а, впрочем, та - я -
не совсем и... я.

***
но... фраза Та!..
и не было ведь страннее,
в ней тайный код был
для двоих един,
и - "предназначенное расставание"
всё ж...
      обещало
           "встречу
                впереди"

***
давно назревали эти строки, всё не было случая... их выплеснуть

в данном произведении(ответном письме) в Лице Сергея Есенина, конечно же, собирательный образ.
хотя... как знать. )


Рецензии