Пустое призвание

Умоляю, вы, пожалуйста, не ждите,
Что я буду кем-то необычным,
Я не буду — вы меня простите,
Я не стану — да поймёт Всевышний.

У меня не хватит столько силы
Долететь до звёзд в конце Вселенной,
Я скорее сотворю могилу
И сложу туда всё то, что ценно.

Моё имя не узнают люди,
Мои песни не услышат боги,
Только вьюн неприхотливый будет
На меня переползать с дороги.

Я не знаю, Бог, какие планы
На меня у Твоего Престола,
Ты скажи — чтоб не напрасно ранил
Я себя призваньем бестолковым.


Рецензии