Демон летящий

Сквозь шёпот летящих по небу ветров
Крылом рассекая их, странник печальный
Бредёт в неизвестность, туманную тайну,
К лишеньям уже поневоле готов.

Не видя земли под собой на версту,
Не зная о будущем, в чудо не веря,
Со взглядом холодным бесчувственней зверя,
Он больше, чем птица, берёт высоту.

Но сквозь этот тёмный сапфировый взгляд
На мертвенно-тусклом лице отщепенца
Я вижу хрустальную душу младенца,
Который хотел бы вернуться назад,

Однако, из двух выбирая неправд,
Он больше способен обречься на муки,
Чем протянувшего трепетно руки
Увлечь за собою в клокочущий ад.


Рецензии