Несовершенная душа так жаждет

Несовершенная душа
так жаждет чуда совершенства -
Тобой исполненной Любви
В покое райского блаженства.

Чтоб истончились все границы,
Весь совлекая эгоизм,
Чтоб между мной, Тобой и мiром
Границы пали
И слились -
      Едины все -
                В Тебе!!!
И ныне
    Чтоб « вся» в Тебе!
           И Ты - «во всем»!
«Едиными усты и сердцем»
Осанны Вышнему поем…

Несовершенная душа
так жаждет чуда совершения,
Так ищет полноты тепла
В тончайшем хладе дуновения…

Покой смирения любви
Где кратко тихое дыхание
Исполненное простоты
Вечности мира созерцание…

Где нет ни страха, ни отчаянья,
Нет темноты, зла и невзгод -
Но только Ты
                Тебе
                Тобою
Мир существует и живёт.

Несовершенная душа
Так жаждет чуда совершения
Надеясь обрести Тебя
Внутри - огнём преображения.


12 октября 2022


Рецензии