Светофор для котов

Красный свет.
Со мной рядом кошка
Для котов светофоров нету.

Красный свет.
И кошка не множко
Не уследила за цветом света.

Монотонный но звонкий писк.
Я не слышал лязг тормозов.
Фура только издАла визг
И, уехав, оборвала стон.

Подтвердились мои опасения:
Человек переехал кошку.
Начались мои наблюдения
По гниенью кошачьей леп;шки.

ДЕНЬ 1

Внешне кошка не изменилась,
От не; не приятный запах.
Е; первый аспект гниения
Проявился пока на лапах.

На когтях, лапах, по всей ноге
НачалИ ползать будто опарыши.
И мне было до жадного любо смотреть,
Те сверкают в закате зарева.

Усы будто теперь просто ниток комок.
Или лески, кому как нравится.
Кошка вроде такая же, но хоть бы кто
Разглядел как она меняется...

ДЕНЬ 10

Шерсть полезла,
А труп продолжает блестеть.
И я не понимаю смысла.

Кошка вроде мертва,
А с другой стороны
Жизнь в ней вроде бы как... Зависла.

Нет, на самом же деле она кипит.
Пузырится под пеклом солнца.
Кожа вздулась, опарыши же на вид...
А ведь это же кем-то жр;тся...

ДЕНЬ 36

Трупик так и никто убирать не стал.
Как второй раз не переехали?
От животного там теперь драный хлам.
Даже вроде опарыши съехали.
-----
Я беру в руки гладкую, нежную кость.
Ничего не встречалось белее.
Насекомые врозь, и опарыши врозь...
Будьте, люди, немного добрее.


Рецензии