Ванька дома - Маньки нет

Я хотела сделать ...шопинг,
Но случился поворот:
Есть желанье, время, опель -
Денег нет — наплакал кот.

Как я шопинг свой устрою,
Знает кто-нибудь секрет?
В общем, что это такое -
Ванька дома — Маньки нет… 

Ладно, панике не время,
Утро только занялось.
Уберусь тогда, наверно,
Но и это не сбылось.

Уж не знаю, в чём причина,
Но сошёлся белый свет!
Воду в доме отключили…
Манька дома — Ваньки нет.

Что ж, придётся прогуляться.
Одевайся, что ты ждёшь?
...Как природой любоваться -
За окном кромешный дождь?!

Как себя мне успокоить,
Дайте кто-нибудь совет! -
Ничего совет не стоит -
Ванька дома — Маньки нет.

Я тогда вино открою,
Нужен-то всего глоток
И опять беды не скрою -
Кто-то штопор уволок…

Вывод вытекает смелый:
Ты попробуй, поживи -
Только, что захочешь сделать -
Ванька с Манькой подвели!


Рецензии