7

Господи мой, Боже, если что я сделал,
если есть неправда на моих руках,
если тех обидел, кто со мною в мире —
пусть и жизнь, и слава обратятся в прах,
мне не нужно жизни, не ищу богатства
вдалеке от истин, созданных Тобой.
Я всегда хотел быть пристанью спасенья
даже для свирепых для меня врагов,
но они копают яму днем и ночью,
затевают злое Твоему рабу.
Лишь одна надежда — Ты услышишь, Боже,
и взойдешь поспешно Ты на высоту,
и тогда при виде стрел Твоих палящих
в собственную яму упадет подлец.
Я же снова, снова возвеличу правду
и пребуду в вечной для Тебя хвале.


Рецензии