Не по душе...

             На Крест с очищенной душой...

Не по душе мне нега без любви,
Она тогда угрюма, не маняща
Ни в небеса, ни в девственную чащу,
Хоть ты зови её, хоть не зови.

Не по душе мне ночи чернота,
Когда тебя в ней не было и нету,
А как без Музы бедному поэту,
Ведь без неё раздрай и суета.

Уж лучше боль души без чёрных глаз,
Чем в пустоту очей порочный глас
Друзей твоих по ханжеству и сраму.

А предо мной, ступлю лишь за порог,
В глухую ночь полтысячи дорог,
Но по душе мне шлях к святому храму.


Рецензии