***

Тишина этой комнаты так оглушительна
И поток моих мыслей сейчас - мощный смерч.
Я должна теперь быть еще более бдительна,
Ведь слова мои стали как огненный меч.

Я затерялась в пропасти страданий и мучений,
Здесь душит меня жаждущий терзаний дьявол-змей,
Он шлет поток мне тех стремительных течений,
Чей плеск приравнен к счетчику сочтенных дней.

Что привело меня к столь грустным мыслям?
Как можно выбраться из омута чертей?
Я обращу свой взор тем дьяволичным крыльям,
Где в опереньи затаилось множество смертей.

Бывает жутко страшно одному среди людей,
Хоть вроде бы вокруг полно народу,
Но ты сейчас так одинок и ты - ничей,
И каждый день ты проклинаешь ту свободу.

Не бойся, мой читатель, слушать сердце,
Оно, конечно, может обмануть.
Но не держи клуб чувств в той запертой хрустальной дверце,
Душе своей позволь скорей вспорхнуть.


Рецензии