Осень военная

Яркий солнечный блик на окладе
Пусть бумажной, но всё же иконы.
Пахнет ладаном дымно и сладко
В пусть убогом, но всё же жилье.
Где-то демоны воют в засаде,
Где-то взрывы, и слёзы, и стоны,
Как досадно, как страшно, как гадко,
Как печально сейчас на Земле.

Недопрожита светлая юность,
И осенний туман недокурен,
И оставлены мёрзлые дачи
Наших дедушек с добрым лицом.
Может, сможем судьбу переплюнуть,
Может, с дружбой мы встретимся в бурю,
Может, станет началом удачи
Что казалось печальным концом.


Рецензии