Натюрморт

Натюрморт, как визитная карточка осени
В разных ракурсах подобранных предметов
По полотну небрежно все разбросаны
В отличии от твердых форм сонета

Рука художника свободна в этом жанре
И даже если мысль возникнет все одушевить
Гарантий нет, что не возникнут распри
И композицию придется досконально изменить

Пусть все останется, как есть в основах,
Понять и написать, простое естество
Чтобы, до боли нам знакомое, увидеть новым
И представляло бы реально существо


Рецензии