6

Если я согрешил и захочешь меня наказать,
потрясенную душу, в которой не кончатся слезы,
то приди ко мне, Господи, так, чтобы не было поздно,
чтоб глаза не успели до этого дня обветшать.
Ты приблизься ко мне, но с одною-единственной целью:
исцелить мое тело и милость душе принести.
Только с жарким дыханием, Господи, не подходи,
ибо так я умру, но нисколько не стану святее.
А кому нужна смерть и как мертвый прославит Тебя?
Бесполезно я буду лежать на могиле забытой.
Но услышал Господь и не дал раствориться молитвам,
да повержены будут мои насмехатели вспять.


Рецензии