Шепот ночи

Я брошу тихий взгляд в окно,
Там ночь покрыла тьмой весь город,
Там Солнце жизни лишено
И бледный свет Луны бросает в холод.

Здесь властен ветер, только он,
В его владеньях жизнь природы,
Сейчас его не шепот, а трезвон
Несется меж домов во поиске свободы.

Хочу восславить звуки тишины,
Покрывшие столицу мраком ночи.
Они жильцам вещают красочные сны
И каждый миг мне кажется короче.

Услышь меня, звезда на небе,
Храни тот шепот до утра.
Здесь крик ветров окутан в цепи
И тянет медленно на дно Днепра.


Рецензии