Родимая Земля

          (Не зов трубы, не барабаный стук,
          А боль земли в атаку поднимает.
          Не клич «Ура!» солдат вперёд бросает,
          А крик души, её призывный звук...)

Земля родимая сегодня захворала
От беспредела, что на ней творят.
Где раньше дивный мир цветами украшала,
Снаряды смертоносные летят.

Земля родимая сегодня жаром дышит,
Не лавой раскалённая земля...
Но звонкий детский смех она опять услышит,
И зацветут бескрайние поля.

Земля родимая, дни впереди прекрасны:
И сладостный покой, и океана синь,
Цвета рассвета вечно будут нежно-красны,
В лазурном небе - журавлиный ровный клин...


Рецензии