К портрету

Рос мальчик желанный, кудрявый и резвый,
Одет был, как надо зимой;
Рос добрым и очень хотел быть полезным,
Но горечь познал он с войной.

В открытых глазах вижу добрые мысли,
Доверчивость взгляда - на всё...
С желаньем понять, окруженье осмыслить,
Что в жизни есть зло - есть добро.

В душе незапятнанной, доброй и чистой,
Спокойствие в карих глазах,
Больших и горящих, безмерно лучистых,
Незнающих тайны в слезах...

И боли не знал он сердечно-душевной,
Да разве он мог это знать?
Что в радостной жизни столкнётся с проблемой,
Где надо, что делать?  Решать!

Он рос с сестрой старшей и любящей мамой,
И знаю, он очень мечтал:
Быть лётчиком смелым, отважным, как Чкалов,
Художником, как Левитан...

Потом - быть спортсменом - "качал силу-воли",
Защитником Родины стал,
Берёг свою честь, наше русское поле,
И Родину  сердцем  ковал!


Рецензии