А что, если?..

А что, если я ничего не умею, кроме
блестящих завязывания узлов,
развешивания гирлянд невпопад на доме,
разбрасывания блёсток из рукавов,
рассказывания сказок и глупых снов?

А что, если я — пластическое страдание,
бьющая наотмашь символика через раз,
нервная ткань формы, а игла мироздания,
в меня втыкаясь, поддерживает баланс,
что, если всё это дикий фарс?

А что, если жизнь не готовила меня к жизни,
не выдавала лотерейный билет,
не спрашивала, какие навыки нужны будут,
а какие, скорее всего, и нет,
и кто теперь этот даст за неё ответ?


Рецензии