СВО

Вот и мы дожили до войны,
О которой знали лишь по книжкам.
Я молюсь о будущем страны,
Мой поклон мужчинам и мальчишкам,

Тем, кто там, на линии огня
Видит смерть в уродливом обличьи.
Кто себя распятьем осеня,
В бой идёт за чьё-то  безразличье.

Острый меч над горлом занесён
Нашей, не воинственной державы.
Взор молящий в небо устремлён,
Мира ожидая, не расправы.

И уходят внуки тех дедов,
О которых помнит сорок пятый,
Из больших и малых городов
На рубеж, четырежды проклятый.

Жить, как раньше, разум не велит.
Разделилось всё на до и после.
Кто-то станет громко знаменит,
А к кому-то ангел будет послан.

Вот и мы дожили до войны.
И хоть  слово это под запретом,
Где-то там, за гранью тишины
Вновь встают кровавые рассветы.

Рвать баяны время отошло.
Гибнут наши мальчики до срока.
Медленно ползёт по миру зло,
Не усвоив прошлого урока.






Фото из сети Интернет


Рецензии