Кода сознания

Мы разучились думать головой,
Ведь проще это делать жопой.
Лишь интернет советчик твой.
И не нужны ни знания ни опыт.

Зачем ответ искать  в потьмах,
Пыхтеть, мозгами напрягаясь?
Нажал на кнопочку и... Бах,
Решений кучка. Выбирай копаясь.

Удобно подбирать ответ
Который за тебя придуман.
И вроде бы сомнений нет
Ведь мудрецами он обдуман.

И пользуясь всё реже головой
Мы управленье жизнью доверяем
Безмозглой мышце за спиной
Её мы  пятой точкой называем.

Извилина у этой мышци есть.
И логика её проста как выстрел.
"Не напрягайся" - говорит она -
"Не вижу в этом ни какого смысла".

И понимая тщетность бытия
Сознанье  наше засыпает.
Во сне, ворочаясь сопя.
Как снег в лодошке у ребёнка тает.

А в следствии уходит красота.
Она ведь порожденье мысли.
И как родится ей когда
Желанье думать из голов всё вышло.

Не сможет жоподум создать
Шедевров в области творенья
Откуда образ ему взять?
Ведь нет у мышци вдохновенья.

Ей два занятья по плечу -
Сжиматся или разжиматся
Не сможет крикнуть - "Я лечу"
Пинкок поможет лишь поднятся.

И как-то много стало вдруг
Тех жоподумов рукожопых
И вместо добрых лиц вокруг
Мелькают чаще эти жопы.

Не помню кто, когда сказал -
" Вы осторожней будте братцы.
Дать жопе верховодить бал,
Ведь это как с огнём играться".


Рецензии