Почему ночной порою, великан в печали был?

Это стихотворение для детей младшего школьного возраста написано немецким писателем и педагогом Альвином Фройденбергом (1873-1930).
Оригинал: http://stihi.ru/2022/04/12/4810

******************************

Почему ночной порою,
Великан в печали был?
Спал ,храпел и мышь норушку
В это время проглотил.
Утром поспешил в больницу,
Чтоб у доктора спросить.
- Мышь щекочет, мне не спится,
Что же делать, как мне быть?!
- Дам совет тебе хороший,
Чтоб спокойно ночью спать.
Проглоти на ужин кошку
И забот не будешь знать.


Рецензии
Интересная мысль.
Юмор, всегда приятен!
И все-таки, самое главное - сон!

Наталья Смирнова 17   19.10.2022 09:30     Заявить о нарушении
Наталья, хорошего сна порой не хватает! (((

Дмитрий Суханов 4   21.10.2022 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.