Шутом ты был, шутом ты и остался

        *    *   *

Шутом ты был, шутом ты и остался:
Ты шёл травой степной,  травой зелёной.
И каждый, кто хотел, по ней топтался.
Ты стал врагам монетою разменной.

За денежки играет шут исправно.
Сценарии все пишутся  другими.
Закончится игра глупо, бесславно
С проделками твоими шутовскими.

В руках врагов ты стал марионеткой.
Легко им за « зелёные»  продался.
На лбу от свастики поставили отметку.
Ты  этим пред народом восхищался.

Почёсывая нос , обнюхивая травы,
И разумом своим не обладая,               
Ты  думал, это только лишь забавы.
Погибло всё,  Мир умирал   страдая.

Шутом ты был, шутом ты и остался.
Истоптаны поля, засохли травы.
Но ты  «зелёный» сильно просчитался.
Всю землю загубил чужой отравой.

11. 10. 2022 г.


Рецензии
От цепких крючков янков и англосаксов можно отцепиться только уйдя в долину предков...
Пусть нюхает, что наделал....😌

Алексей Просветленный   08.11.2022 00:50     Заявить о нарушении
Алексей, здравствуйте! Благодарю вас за понимание. Каждый получает то, что заслуживает. Пусть нюхает...С уважением Галина.

Галина Раздобарова   08.11.2022 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.