Дедовская брошь

Я жемчугом на нити дом украшу.
И буду добавлять через года.
Красивую, в те времена, пропажу
Найдём с тобой, когда придёт весна.

Быть может брошь лежит в овраге где-то?
Где не ступала на траву нога.
Но мы найдём, весною или в лето....
Во сне держала брошь моя рука.

Ты скажешь - бесполезная затея?
Подарок деда надо в дом вернуть.
В ней тайна, и в роду пароль секрета
Мы без неё не сможем понять суть.

Дождавшись ночи, я ушла на поиск.
При свете было брошь мне не найти.
Она лишь по ночам светилась в лунном блеске.
В траве, в цветах, на листьях на песке.

Большой квадрат я обошла без пользы.
Луна светила ясно в помощь мне.
Промокла и озябла, вышла к дому
И вот она! Сверкает на земле.

Я подняла дрожащими руками
Пропажу дедовскую, память и сюрприз.
Мой взор, как сам, скользнул на брошь, на камень
Исполнила наказ, тот дедовский каприз.

Пароль короткий - всего лишь три семёрки....
И брошки остриё касается замка.
Щелчок...богатство дедушки открыто
А что же есть там?..жемчуг и казна.


Рецензии