Бывает, что природа нам подскажет

Бывает, что природа нам подскажет,
И мысль подарит сказочный пейзаж.
А память крепкий узелок завяжет,
И навсегда останется мираж.

Вот здесь бы умереть, как на стоп-кадре —
С обрыва в синеву воды, небес.
Тут на обрыве поле дикой астры
Заманивает глянуть в очи бездн.

Как тяжело противиться соблазну,
Здесь магия полёта и астрал.
В цветах мои босые ноги вязнут;
Смерть обманул, и жизнь свою украл.

2019-2022


Рецензии