Море

Так плакать может только море.
Смеяться, плакать, грохотать.
Когда сама с собою в ссоре.
Побыть  у моря - благодать.
Прилив, отлив. И вторят волны,
И сердцу попадают в такт.
По матерински шепчут: - Полно.
К чему расстраиваться так.
Жизнь может быть слегка суровой,
И оставляет без гроша,
Но в небеса взлетает снова,
И чайкою летит душа
Над гладью и над черной бурей,
И в шторм и в самый тихий штиль,
Над кораблями, что тонули
Лети, крылатая, лети.
И в бурю поднимайся выше,
За тучами там солнца свет.
И только так жить надо, слышишь,
Я старше вас. Прими совет.


Рецензии