После дождя

Я проедусь по городу после дождя.
Этот запах асфальтовой влаги
Наберу в пузырёк для себя, для тебя
И потом разолью на бумаге.

А ещё наберу тихий шелест листвы,
Обновлённой водою и ветром,
Я поймаю его на ковре из травы,
Когда будет он сыпаться с неба.

И сюда же, в тетрадь, помещу этот звук
Вместе с прочими звуками лета,
Как и запах, и вкус целой пригоршней рук
Набросав, не забуду и цвета.

Чтобы в час, когда силы оставят меня
(И тебя, раз ты это читаешь),
Этот летний кусочек, в шкатулке храня,
У кровати достать и оставить,

И вдохнув целой грудью такой эликсир,
Сразу силы вернуть в своё тело,
Чтобы разум мне не был уже дезертир,
Чтобы больше душа не болела.


Рецензии