О счастье

(стихи для детей)

Счастье бывает на свете
В нежном розовом цвете...
Счатье бывает счастливым,
Ласковым и красивым...
Только не знали вы разве,
Что оно заблудилось в сказках?
В томиках, что на полке,
И искать его надо долго!
Спит себе на страничках
В кем-то написанных книжках...
Надо его разбудить,
Странички растормошить.
" Просыпайся! - надо сказать
Кому-то ему поутру,
- Солнышко на дворе,
Пора идти к детворе,
Они ждут тебя не дождутся
Уже не первое утро,
Просыпайся, счастье. скорей
И осчастливь детей..."

2022


Рецензии