По промокшим душам

По промокшим нашим душам,
Ходит осень , сожалея,
Что не может  дать послушать,
Пенье птиц в садах, аллеях.

Улетели уже птицы
В те места, где потеплее,
Только будет ночью сниться
Им Россия, душу грея.

А в окно стучится ветер,
Рвёт листву, швыряя в небо,
Дождь пройдёт , ещё не  вечер…
Встретить бабье лето  мне бы.

Поглядеть в глаза подруге,
Рассказать, что так волнует,
Золотой листвой, как вьюгой,
Осень снова околдует…

И наступит вдохновенье,
Славить осень снова буду.
Вся в оранжевом цветенье
Ты опять подобна чуду.

11.10.2022г. Е Дубкова.


Рецензии
Очень красивое лирическое произведение! Окунула в осень! Но так хочется, чтобы лето продолжалось подольше! А время как летит! Уже июль на исходе! Обнимаю, дорогая! Рада встречам! Галина.

Галина Шахмаева   26.07.2023 19:22     Заявить о нарушении