Город

Город тебя забирает
В гущу своих историй.
Прячет и память стирает,
Уводит с моей территории.

Город тебя оставляет
В плену своих переулков.
Заманивает, отравляет
И захлопывает в шкатулку.

Город мираж о счастье
Показывает, дурманит.
И вот, ты уже в его власти,
И снова тебя он обманет.

Смеясь фонарями улиц,
Жарой в тебя пышет, пышет.
И ты, пригибаясь, сутулясь,
Куда-то бежишь, не слышишь

Мой голос.. в толпе исчезает,
В потоке вечерних пробок.
А город с тобой ускользает,
Меж тысяч домов-коробок.

Я городу в дар - надежду!
Свободу отдам и веру!
"Верни его мне, тем, прежним!"
И настежь открою двери.

Уставший и грешный город
Прохладой излечит кому.
Отпустит, я чувствую холод.
Ты рядом! Ты снова дома!

08.06.2022г.


Рецензии