Горят рябины в октябре

Горят рябины в октябре,
Последним алым светом солнца!
И как  восходом на заре
Всю душу обожгут до донца.

Нет равнодушных средь людей
К янтарным кисточкам блестящим.
Не отвести взгляд от ветвей
С листвою в воздухе парящей.

Вот листья кружатся резвясь
Под солнечным лучом   красиво,
Повеселятся они всласть,
Под ноги спустятся игриво!

В букет я листья соберу,
Красивые поставлю в вазу,
В окошко  утром посмотрю,
Там листьев нет, опали сразу ,

Морозец был, поторопил…
Теперь шуршит ковёр на тропке,
Всю  землю листопад укрыл
От холодов  октябрьских  робких….

Но гроздья яркие рябин
Волнуют душу будто розы.
Не страшны  заморозки им.
Лишь слаще вкус их на морозе.


Рецензии