Третий путь

Мысль заползла мне в голову:
Как легко теперь живётся.
Жизнь, запутанная смолоду,
Без моих решений обойдётся.

Можно утопить все планы,
Бросить недоделанный ремонт.
Расчехлить забытые стаканы
И бухать, забив на генофонд.

Всё равно погибнем скоро,
Обещают ядерный конец.
Выживут одни грибные споры...
В мыслях я совсем не молодец.

Можно взять семью в охапку,
И увидеть близкий Казахстан.
На границе развернуть палатку,
Повторить судьбу бродяг-цыган.

Можно чуть надрезав вены,
Запалить коктейль на букву Эм.
Сине-желтым разукрасить стены,
Сесть и превратиться в мем.

Третий путь - не делать ничего.
Пить, бояться, ждать и тлеть.
Обещаю, я не выберу его.
Выбираю жить, а не терпеть.

Октябрь, 2022


Рецензии