Осознание Я лежу на полу

Я лежу на полу. А вокруг меня тишина.
Она вечный спутник моих светло бежевых стен.
Всё что знала, любила, я выкинула сама.
И себя, не жалея, делила (да всё не с тем).

Я лежу на полу. На часах без тринадцати пять.
Город только проснулся, я - забыла, что значит сон.
Я кричу в потолок, как мне больно. Хочу кричать,
Что я справлюсь. Но справится только он.

Я лежу на полу. Вспоминаю как пахнет дождь,
Как стучат барабанами капли в моё окно.
Говорят, всё получится, если ты долго ждёшь.
Наверно во фразе забыли добавить "но".

Я лежу на полу. Холод, словно больной щенок,
Забирается лапой под майку, кусает ноги.
Эта встреча была словно бы неизбежный рок,
Исправить который не в силах любые Боги.

Я лежу на полу. Это глупо - вот так лежать.
Надо встать, прочесть книгу, сделать бы ванну с пеной.
Только вот от себя мне не спрятаться, не сбежать.
А потому я лежу на полу, и вокруг меня стены.

23.05.2018


Рецензии