Двенадцатое октября

На бледно-жёлтую вуаль
Из утончённых лепестков
Роняет утренний хрусталь
Прозрачным эхом от оков

Такой далекой, как мираж,
Зимы, рассвета первый луч,
И сочной линией гуашь
Рисует осень из-за туч.

Ярится Солнце в небесах,
Балует негой и теплом.
А где-то в синих облаках
Уже кружи;тся снег тайком.


Рецензии