Гиперболических теней

Гиперболических теней
в свете фонарика свечение,
огней и бликов  исступление
в асфальтной крошке  скоростей...

Они проносятся, а мы,
словно в замедленном скольжении
из невесомости и лени
живём без тела и души....

Вот Необъятность пьёт глаза,
как беспросветная пьянчуга,
а мы познать хотим друг друга...
Бездвижность жмёт на тормоза....

И в этой вечной мерзлоте
горим без дыма, без остатка,
как числа чётного порядка
в незримом нам календаре....
********************************2022 НАРА © Регул ДАО АН


Рецензии