Холодные места

Тронет ветер украдкой,
Прошмыгнув за балкон,
Волос длинный и гладкий
Над уставшим лицом.

Что ж ещё остаётся
В эту раннюю стыть?
Здесь любви не найдется,
Здесь не могут любить.

Здесь рассказы печальны,
А рисунки пусты.
Здесь за кучей печатей
Не сыскать теплоты.

Где костер был надеждой,
Только дым да зола.
Прячут бледные вежды
Ледяные глаза.

Здесь не будет причала,
Здесь не встать кораблю.
Ветром тюль укочало
Да спугнуло зарю...


Рецензии