Не жалеет и гонит ветра

Не жалеет и гонит ветра…
Напускает полночную лень.
Я боюсь свою робкую тень,
И страшна мне моя худоба.

Но тянусь я всё больше к тебе.
Без того обо всём понимая,
Я отчасти перечу себе -
Я тебя иногда отвергаю.

Мне пристанет с того отдохнуть -
Занесётся душа, заболеет…
Оттого, что я жить не умею -
Оттого не могу и уснуть.

2014 г.


Рецензии