Притча о медведе

Заснул медведь глубоким сном,
Не думал, не гадал он,
Что стать мишенью может он
Охотникам - вандалам.
- Улю-аля - кричат они,
Потом снежки кидают...
Да только глупые они -
Финал бузы не знают.
Проснулся Миша, глаз открыл:
- Что за фигня, ей Богу?
Кто нагло трогает меня,
РУшит мою берлогу?
Орали громко мужики:
- Ну, выходи, скотина!
И тут тихонько подошла
Медведица с долины.
Слетела быстро с хамов спесь,
Бежали, что есть мочи:
Не трожь медведя, когда спит,
Если уцелеть хочешь.


Рецензии