Помечтаем

Помечтаем? Давай, помечтаем!
О важном, о буднях, о чём-то простом.
О зимней стуже, о тёплом мае,
О чае в поезде тридцать шестом.

О Петербурге осенне-вьюжном,
О вечерах под пледом с котом,
О пирогах, о созвездиях южных,
И о дожде проливном под зонтом.

Готовить завтрак, будить средь ночи,
Чтоб любоваться стоять грозой.
Читать романы без многоточий,
И по песку убегать босой.

Закутать в шарф тебя и смеяться,
Лечить простуду, варить бульон.
Водой из речки с тобой плескаться,
И слушать тихо церквей перезвон.

Мечтать о странах, где мы ещё будем.
О горном воздухе и костре.
О сырье козьем на синем блюде,
И об еще одном сентябре.

Помечтаем, давай помечтаем!
Загадаем ромашковый путь.
Отпустим в небо птичьими стаями
И постараемся как-то уснуть!

13.09.2022г.


Рецензии