Мы приходим сюда в одиночку

Мы приходим Сюда в одиночку, уходим также.
Грязные так, будто только что прыгнули в сажу-
Мы по горло в делах, недосказанных фразах и боли.
Знать бы заранее, что начертано нам Судьбою,

Может тогда и сложилось бы всё иначе,
Не ждали бы встречи и дали когда-то сдачи,
Позвонили бы первыми, сели в последний поезд,
Не боялись в который раз до любимых дотронуться,

Спешили б с работы и не искали отмазок,
Желали всего невозможного! больше! сразу!
Смотрели в глаза, говорили б, о том, что думаем,
Пока всё не рухнуло в бездну, внезапно, кубарем.

Если бы знали заранее, как получится,
Занимались бы тем что нравится, и не мучались
С нежеланными рядом в местах, от которых воротит.
Как бы знать что там будет то, за поворотом?

Мы бы стали собой, наверно (так думать нравится)
И нашли бы пути, чтоб с проблемой любою справиться.
Мы бы вместе остались с близкими нам душою
Да и жизнь называли не мелочной, а большою.

Только нет о грядущем ни сводок, ни гороскопов,
Не помогут учёные, деньги и микроскопы
Разглядеть, что теряем, себя от себя же пряча.
Мы приходим Сюда в одиночку, кричим и плачем.

А уйти.. Как уйти выбираем уже мы сами.
Вырастая в серьёзных тёть или дядь с усами,
Эгоизм принимаем за правильный образ мысли.
А потом вопрошаем, как же всё это вынести?

15.11.2019


Рецензии