***

Песню соловья
Прервал свинцовый взрыв
И небо окатило зарью
Упал на землю русский солдат
Упал на бархат веры

Веры, что жизнь он прожил не зря
Честно и верно отчизне
Матери слово и память отца
Следуя праведной истине.

Что добро и свет
Детский смех и жизнь
Вот за,что он шёл до конца
Он русский солдат
Он отчизна и честь
Он матери слава на век

Пусть закончится бой
Пусть вернется домой
И обнимет маму солдат
Пусть не льется кровь
На полях войны
Пусть царит любовь
Мир для нас для всех
И не будет раздора
И тяжёлой вины
У руки, что пустил свинец
Пусть поля войны зарастут травой
И  петь  будет снова скворец

И солнечный свет зальет луга
Где когда-то шли бои
И настанет мир на нашей земле
На долгие  века

И матери будут спокойно растить
Своих долгожданных детей
И вера, надежда, добро и любовь
На планете твоей и моей!

Автор М.В.Шевелева(соч.2022)


Рецензии