По мотивам теории Дарвина

Однажды на острове полднем лучистым
В каком-то далёком-далёком году,
Взбрело обезьяне ходить научиться
Уверенным шагом, и даже по льду.

Она занималась упорно зарядкой,
Держала осанку, тягала бревно.
И вдруг поняла, что лицо не в порядке, -
Уж очень лохмато и страшно оно.

Как извести эту шерсть, - неизвестно.
Но обезьянка на том не сдалась.
Нашла она всё-таки дельное средство,
И стал ей процесс депиляции всласть.

Вскоре пришли холода на планету.
Она разожгла у реки костерок,
И лёжа мечтала, что станет поэтом,
Откроет харчевню и бальный кружок.

Жалела она, что издёргала шубу,
Но всё же напрасно: полгода спустя
Выросла шёрстка, оставив лишь губы,
И стала как прежде длинна и густа.

На острове рыскали злые гиены,
Страшно ей было на дереве жить.
Но вот, поняла она, что непременно
Сделает домик, топор и ножи.

Она размышляла, любуясь пейзажем,
О бренности жизни, о зле и добре,
И сделала вывод, что жизнь свою свяжет
С тем, кому хочется жить, как и ей.

История эта описана в книгах.
Однако не видел никто обезьян
Таких как она. Остаётся интрига,
И явный в теории этой изъян.

Их от людей отделяет немного, -
Десять процентов, но им никогда
До ста не дойти. Так задумано Богом.
И роль возыметь здесь не смогут года.
10.2022


*Спасибо интернету за фото с чудесной обезьянкой


Рецензии