Родина

Когда горилка по стаканам,
гитары нервные лады,
сальцо, горбушка, витамины,
от помидоров до кинзы,
когда с огня картошек угли,
душевных слов смешливый звон,
опять горилка, байки, шутки,
да с матерком, над костерком,
когда друзей мелькают лица,
под всполох пламени в ночном,
дымком пропах, поётся, пьётся,
вот это родиной зовём.
Когда дотронуться охота,
прижаться, слушать и смотреть,
не надышаться, удивляться,
прощать, и верить, и хотеть,
когда в смятенье можно спрятать,
волос уставшую копну,
в твоих коленях и оставить,
проблем ненужную волну,
когда нельзя наговориться,
молчать удобно, просто жить,
понять, мечтать, к тебе стремиться,
тебя, как родину любить.
Когда есть повод улыбнуться,
гордиться умными детьми,
отцу помочь, а маме сниться,
как-будто заново родиться,
когда на месте не сидится,
работа в радость, в сердце птица,
несётся словно колесница,
идея, вкусная, как пицца,
когда она осуществится,
всё что задумано свершится,
невероятное случится,
спасибо, Родина, как грится.


Рецензии