Фламенко Мужская и женская природа женщины

Отрывки из 10 главы книги о кофе "Мешок суфия. Эфиопский дракон" с полной версией книги можно ознакомиться http://www.proza.ru/avtor/binbit
Персональный сайт www.binbit.ru

  ...Поставив CD в систему, облаченная в изумрудно-зеленое платье с (с еще более ярко-зелеными струящимися воланами) и в столь щедро подаренный сет колумбийских изумрудов замерла на несколько секунд... и...  грациозной походкой вышла на центральный круг паркета…

Сомкнула запястья и не шевелится…
Момент стережет зорким оком орлицы.
Языческой жрицы изгиб ритуальный,
Луна из-за тучи аккордом печальным…
Трепещет вся плоть на повышенной ноте,
Как будто клянется судьбой на таботе,
Змеей золотою цыганский медяк…
Вьет кисти мечтою… гадает за так.
Взмах веером… пауза… выпад и «Оле!»,
Плененная птица тоскует по воле.
И кроткая Радха, и гневная Кали —
В отчаянном вихре мятущейся шали.
Изломами руки прекрасной Лакшми,
Удары дарбуки… «Прими нас, прими…
Прими, как начало текучее женское»,
Кроталы стрекочут с акцентом офенским
 Легенд древних мифов по сей не забытых,
Пророчат рождение из пен Афродиты…

             *****

Питос и пальмас, гритос де альмас,
Барабан уду, зов предков всюду.
Бьет каблуком и искру высекает,
«Не трогай, убьет!» — взгляд ее намекает.
Вызов, борьба и невидимый враг…
Призыв муэдзина, все замерло… Шаг.
Гортанное пенье — горн к бою быков,
Бой с вечностью… с тенью, вновь бой каблуков.
Мужское начало, природа огня,
Металлом металла подковы звенят.
Сердце бесстрашное неуязвимо,
Смерть ошарашена, смерть прошла мимо.
Бушует дуэнде, солирует хал
Пронзительным зикром зелёных зеркал…

Для справки: Питос и пальмас, гритос де альмас (исп.) — щелчки и хлопки, крики душ. Хал — понятие у арабов, соответствующее испанскому дуэндэ


Рецензии