старая заводь

У заросшей кувшинками заводи,
Там, где мельница раньше была,
Соловей заливается жалостно,
Да шумит над заливом ветла.
Я под вечер там сяду у берега,
Пусть жужжат надо мной комары.
Не придёшь ты сегодня, уверен я,
Только зря просижу до зари.
Все прослушаю песни соловушки,
Да, быть может, сложу я свою.
Про бедовую милой головушку
Сам под утро спою соловью.
Как погаснут все звезды наивные,
Так пойду я домой, досыпать.
А как вечер наступит, любимая,
Я тебя у ветлы буду ждать.


Рецензии