Осенний дождик

Осенний дождик загрустил,
Присев у тоненькой березки,
Наряд ей нежный намочил,
И летние ее босоножки.

А она вся в белом стояла,
У красивой, ажурной беседки,
Луна проплывая,
над нею сияла,
Освещая хрупкие ветки.

И стало понятно,
что лета не стало,
На смену явилась
осень с желтым зонтом,
Ясные дни с жарким солнцем пропали,
И серые тучи спустились с холмов.

Как грустно смотреть на склоненные ветки
И капли летят на осенний ковер.
А дождик все плачет у летней беседки,
А изморозь капли превращает в узор.
 


Рецензии