Изношенные вещи

Все наши чувства немного вещие.
Чем старше становлюсь, тем мне ясней:
Изнашиваются чувства, как и вещи.
И  нам не до эмоций и страстей.

Одни умрут, другие притупляются,
А третьи с силой новой возвестят,
Что люди, несомненно, не меняются,
Но не дано вернутся нам назад.

И мы опять, решив проблемы вечные,
В бредовом поиске какой-то новизны
Убьём в себе прекрасное и нежное
За славу, власть и тягости казны.

Не исповеданы истоки мироздания,
Но так нам очень хочется понять,
Как могут лишь любовь и сострадание
Надеждой стать для будущего дня.


Рецензии