***

У каждого свой август....

Когда восход  стал чуть позднее
И утром серебрит роса.
Ты с каждым часом все вернее,
Все чаще смотришь  в небеса....

И август твой -уж на ладонях,
Он сединой накрыл вески...
И каждый шаг -он тих и долог,
Но верен ты в своём пути...

Ты жил по совести и правде,
И жизнь в плен слабости душевной,
Ты не за что не продавал!
И взяв в тески всю силу воли,
И не сгибаясь не пред кем!
Ты шёл упрямо, верно!
Как было уготовано в твоей судьбе!

О, август, зрелость...
Ты усмерил и стать и быль.....
И окунаясь вот уж в вечность...
Ты растворишься  в неземную пыль....

Рябиновый закат уйдет, расстает...
И заново рождение зари...
Без тьмы  и ночи-
Не будет дня и света!
Без увядания -не будет жизни на Земле!

Автор МВ Шевелева
(Соч.авг.2022)


Рецензии