Однажды в реку дважды...

И ты пришёл... хоть здесь давно тебя не ждали...
Всё изменилось: жизнь, характер и любовь...
Но с самомнением своим поймёшь едва ли,
Что нет той женщины, которой портил кровь!

Мы так давно живём прекрасно друг без друга...
И хорошо скрывает нас круженье лет!
Я не смогу сегодня стать уж той подругой,
Какую помнишь... Я прошла так много бед,

Лишений столько... И, предательства прощая,
Я наизнанку душу вывернуть  смогла.
Теперь живу, зла и вражды не замечая,
Наверно в этом сила духа помогла,

Ещё друзья, а я их встретила немало -
Моих любимых, драгоценных, дорогих!
И если взглядом повернуться мне в начало -
Людей хороших в жизни больше, чем плохих!

Хотя, неверное, пожалуй, разделенье:
Кто для меня хорош, тот где-то - в горле кость.
В моей душе он вызывает умиленье,
А в чьём то сердце - раздражение и злость!

Я, знаю, тоже для людей неоднозначна -
Могу вскипеть и впечатленье уронить...
Порой могу казаться людям я "прозрачной",
Хотя на атомы меня не разложить -

Я много лет сама себя не понимала,
Что я хочу и не хочу, и где тот свет,
Какой бы с радостью своим воспринимала...
И как найти на важный свой вопрос ответ...

И вот, когда я поняла, что в жизни надо,
Кому не следует мелькать в моём окне,
Поверь, сегодня наивысшая награда -
В том, что ни разу не женился ты на мне!

12 октября 2022 года


Рецензии