Грустный фонарь

Горит  фонарь в ночной тиши,
Аллеям парка светит,
А что в душе его тоска -
Никто и не заметит.

Грустит фонарь, он - одинок
И мысли все - о бренном:
Ему не видно в небе звёзд,
Живущих во Вселенной.

Всё время - головою вниз,
Что там вверху - не знает:
На серебристый лунный свет
Взглянуть фонарь мечтает.

Но вдруг услышал шёпот он:
"Люблю тебя". "Я - тоже."
На лавке, что под фонарём,
Влюблённые, похоже.

Забилось "сердце" фонаря:
Не знал любви он к людям,
Но понял, что горит не зря -
Всю ночь светить им будет.


Рецензии