Огонь

Запылал, разгорелся огонь,
Не залить! Погасить невозможно!
Обожжёт он смертельно, не тронь!
Бесполезно тушить, безнадёжно!
Он всё дальше и выше ползёт,
Пожирая, губя и сжигая,
Свои счёты со всеми сведёт,
Жуткой цели, горя, достигает.
В том огне всё сгорело до тла:
Мои чувства, слова да и тело,
Лишь осталась и тлеет зола.
А душа, уцелев, улетела...


Рецензии